Votre espace employeur vous permet de consulter les offres d’emplois que vous avez proposées, et les désactiver si besoin. Vous pouvez consulter les candidatures pour vos offres, et changer leur statut.
Ouvrier mécanicien
Aller sur la page de l'offre
Description : Pêcheurs de tradition, le Groupe Compagnie des Pêches (300 salariés) contrôle toutes les étapes de la pêche à la commercialisation des produits de la mer. Performance, traçabilité, qualité, durabilité sont nos objectifs pour satisfaire nos clients.
Nous recrutons pour notre chalutier pélagique surgélateur de 90 mètres, le Joseph Roty II, spécialisé dans la fabrication de surimi à base de filets de merlan bleu :
OUVRIER MECANICIEN (H/F)
Type de contrat :
Engagement au voyage pour une période de navigation d’environ 40 jours, suivie des congés et repos issus de cet embarquement.
Missions :
L’ouvrier mécanicien intervient au sein d‘une équipe machine de 6 personnes (Chef mécanicien, Second mécanicien, Troisième mécanicien et 3 ou 4 graisseurs).
Il aura comme principales missions de :
- Surveiller et contrôler le réglage et l’entretien des machines et équipements annexes ;
- Localiser les pannes et informer le responsable ;
- Réaliser les entretiens périodiques, la maintenance et les permutations d’appareils ;
- Usiner des éléments ou réaliser des pièces de remplacement ;
- Contrôler la présence et le fonctionnement de matériels ou d’équipements de sécurité.
Compétences :
- Excellente condition physique ;
- Endurance ;
- Esprit d’équipe et solidarité ;
- Maîtrise des techniques d’assemblage et de soudure de différents types ;
- Capacité d’analyse, rigueur et méthode.
Prérequis :
- Breveté mécanicien 750kw ;
- Aptitude à la navigation et document d’identité valide ;
- Expérience machine maritime.
Rémunération :
Salaire minimum garanti + rémunération à la part de pêche. 17,75 jours de congés et repos acquis par mois d’embarquement.
Régime ENIM : 7ème catégorie.
Contact :
Service équipage : 02 99 20 51 43 equipage@cdpstmalo.com
Candidatures à transmettre par mail avec les éléments suivants :
- Cv et diplômes ;
- Relevé de navigation ;
- Fiche marin.
Posté le 21/03/2023
Date d'expiration : 30/06/2023
Candidature(s)
Matelot
Aller sur la page de l'offre
Description : Pêcheurs de tradition, le Groupe Compagnie des Pêches (300 salariés) contrôle toutes les étapes de la pêche à la commercialisation des produits de la mer. Performance, traçabilité, qualité, durabilité sont nos objectifs pour satisfaire nos clients.
Nous recrutons pour nos deux chalutiers des matelots (H/F) : le Joseph Roty II, chalutier pélagique surgélateur de 90 mètres, spécialisé dans la fabrication de surimi à base de filets de merlan bleu et l’Emeraude, surgélateur de 80 mètres, pêche et produit principalement du cabillaud, églefin et colin en Atlantique Nord-Est.
MATELOT (H/F)
Type de contrat :
Engagement au voyage pour une période de navigation d’environ 40 à 60 jours en fonction du navire, suivie des congés et repos issus de cet embarquement.
Missions :
Matelot au sein d‘une équipe d’environ 39 à 50 marins en fonction du navire, vos principales missions sont de :
- Participer à la récupération et réparation des filets (si expérience pont) ;
- Réaliser l’entretien du matériel ;
- Participer à la capture, au tri, à la préparation et la surgélation du poisson.
Compétences :
- Excellente condition physique ;
- Endurance ;
- Esprit d’équipe et solidarité ;
- Bonne résistance au stress ;
- Discipliné.
Prérequis :
- Titulaire matelot pont ;
- Aptitude à la navigation et document d’identité valide ;
- Une expérience à la grande pêche est un plus.
Rémunération :
Salaire minimum garanti + rémunération à la part de pêche. 17,75 jours de congés et repos acquis par mois d’embarquement.
Régime ENIM : 4ème catégorie.
Contact :
Service équipage : 02 99 20 51 43 equipage@cdpstmalo.com
Candidatures à transmettre par mail avec les éléments suivants :
- Cv et diplômes ;
- Relevé de navigation ;
- Fiche marin.
Posté le 21/03/2023
Date d'expiration : 30/06/2023
Candidature(s)
Ouvrier.e
Aller sur la page de l'offre
Description : CONTEXTE
Le Comité Régional de la Conchyliculture de Bretagne-Nord regroupe tous les conchyliculteurs (producteurs de coquillages) ayant une activité sur son territoire qui s’étend de la rade de Brest à la baie du Mont-Saint-Michel. Ces missions sont définies dans le Code Rural et de la Pêche Maritime : la représentation et la promotion des intérêts généraux de ces activités, la participation à l'organisation d'une gestion équilibrée des ressources, l'association à la mise en œuvre de mesures d'ordre et de précaution destinées à harmoniser les intérêts de ces secteurs, la participation à l'amélioration des conditions de production et, d'une manière générale, la réalisation d'actions économiques et sociales en faveur des membres des professions concernées, la faculté de réaliser des travaux d'intérêt collectif, la participation à la défense de la qualité des eaux conchylicoles.
Depuis plusieurs années, les concessions mytilicoles de la baie de la baie de Saint-Brieuc subissent une forte prédation par les oiseaux marins. Afin de limiter les impacts négatifs sur les élevages de moules. Le CRC Bretagne-Nord est en charge des opérations d’effarouchement des oiseaux (goélands argentés, macreuses…).
FONCTION
En lien avec le président du syndicat conchylicole de la baie de Saint Brieuc, des responsables professionnels locaux et du CRC Bretagne Nord, la personne devra assurer les actions indispensables au bon fonctionnement des opérations d’effarouchement des oiseaux.
La personne sera amenée à :
• Piloter en totale autonomie et dans les parcs mytilicoles l’un des deux navires mesurant de 6,3 à 8 m de long et appartenant au CRC Bretagne Nord,
• Entretenir et nettoyer le matériel mis à disposition pour ces activités,
• Effaroucher les goélands argentés et autres oiseaux à l’aide d’un fusil de chasse et d’un pistolet d’alarme.
De par l’activité des marées et des prédateurs, ces missions devront être assurées 6 jours sur 7 et vous embarquerez du port de Daouhet (22370 Pléneuf-Val-André) ou de la zone mytilicole de Jospinet (22400 Planguenoual).
PROFIL
Vous avez une expérience professionnelle d’un an minimum dans la conduite de navires.
Vous devez détenir un diplôme de navigation maritime (à minima le Permis Côtier).
Vous faites preuve d’autonomie et appréciez le travail en extérieur rythmé par les horaires de marées.
Vous disposez d’une rigueur pour l’enregistrement de vos activités quotidiennes (horaires, relevés d’observation…).
Vous disposez du permis B et d’un véhicule personnel.
La détention du permis de chasse sera un atout.
POSTE
Prise de poste au 15 juin 2023en CDD allant jusqu’ 15 novembre 2023 (35 h semaine pour une durée quotidienne moyenne de travail de 5,83 heures)
Régime social : MSA
Rémunération : 1 353.07 euros net + remboursement des frais kilométriques dans le cadre de vos déplacements professionnels (hors trajet domicile/travail)
Envoyer votre candidature (lettre et CV) au président du CRC Bretagne-Nord – 2, rue du parc au duc – CS 17844 – 29678 Morlaix Cedex et/ou contact@crcbn.com
Posté le 20/03/2023
Date d'expiration : 31/07/2023
Candidature(s)
Chef d’équipe
Aller sur la page de l'offre
Description : Entreprise ostréicole basée sur Locmariaquer recherche un responsable ostréicole avec expérience.
Poste 39 H – CDD pouvant déboucher sur un CDI
Permis bateau indispensable
Salaire à déterminer selon compétences.
Envoyer CV par mail : percevault.herve@neuf.fr
Contact : 06 08 03 92 47
Posté le 14/03/2023
Date d'expiration : 14/04/2023
Candidature(s)
Second capitaine
Aller sur la page de l'offre
Description : Poste matelot et remplacement patron
Posté le 03/03/2023
Date d'expiration : 03/04/2023
Candidature(s)
Employé/e de marée
Aller sur la page de l'offre
Description : La Maison Jego, entreprise de mareyage, est un fleuron dans la distribution de produits de la mer de qualité, respectueux de l'environnement et des enjeux liés à la durabilité. L'équipe met ainsi son savoir faire en sélectionnant les meilleurs produits de la mer, servant ainsi les plus tables françaises avec des poissons d'exceptions.
Description du poste
Missions :
Réception et contrôle de la marchandise
Préparation des poissons, crustacés et coquillages
Conditionnement des produits : glaçage et emballage
Manutention : port de charges "lourdes"
Respect des normes et règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Dynamique, vous avez le sens du travail en équipe. Le CACES serait un plus.
Expérience minimum : Connaissance des produits de la mer
Evolution possible suivant le profil.
Permis B obligatoire
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : 20 000,00€ à 30 000,00€ par an
Programmation :
Du lundi au vendredi
Périodes de travail de 8 heures
Posté le 02/03/2023
Date d'expiration : 02/04/2023
Candidature(s)
Ouvrier qualifié
Aller sur la page de l'offre
Description : Présente depuis 4 générations, cette entreprise du Vivier Sur Mer souhaite renforcer son équipe pour la saison à venir et cherche un ouvrier mytilicole.
Forte de cet héritage culturel et familial, cette équipe souhaite partager ses savoir-faire et ses valeurs.
Venez passer une saison avec vue sur la Baie du Mont Saint Michel.
Travailler des produits naturels, travailler dans une petite équipe, dans la convivialité sont autant de motivations pour ce poste.
Enthousiasme, rigueur, et disponibilité sont les qualités recherchées pour ce poste.
Vous travaillerez de manière polyvalente, sur les bouchots et en atelier : récolte, poste de filets sur les bouchots, triage, calibrage, conditionnement.
Une formation marin (inscription Enim) serait fortement appréciée.
Posté le 21/02/2023
Date d'expiration : 31/03/2023
Candidature(s)
Ouvrier qualifié
Aller sur la page de l'offre
Description : Entreprise conchylicole (activité principale en mytiliculture) implantée à Saint Cast le Guildo recherche un ouvrier conchylicole polyvalent.
Travailler des produits naturels, réaliser des tâches concrètes, profiter des paysages maritimes, réaliser des activités variées et respectueuses de l’environnement sont autant de motivations pour découvrir ce métier.
Venez rejoindre une petite équipe, dans une ambiance familiale et conviviale !
Le statut maritime serait apprécié mais il n’est pas obligatoire. Débutant accepté.
Sens de l’adaptation, goût du travail en équipe, disponibilité, ponctualité sont les qualités recherchées.
Vos missions :
-Travail à terre : tri, lavage, préparation des expéditions, préparation des
marées, travail d’atelier, entretien du matériel
- Travail en mer : entretien du parc, garnissage des pieux, pose des filets,
pêche, etc
Conditions de travail :
- Travail un week-end sur 2
- Horaires variables en fonction des marées
- Heures supplémentaires rémunérées
- Salaire 1850€/net, négociable selon profil et/ou expérience
Posté le 17/02/2023
Date d'expiration : 10/04/2023
Candidature(s)
Responsable matières premières stratégiques
Aller sur la page de l'offre
Description : Abyss Ingredients recrute un(e) nouveau(elle) collaborateur(trice) en ressources halieutiques pour soutenir son activité croissante.
Poste basé idéalement à Concarneau (29) ou Caudan (56).
Missions :
Le(la) candidat(e) sera en charge de gérer la qualification, l’approvisionnement et les achats de matières premières, en amont du développement et de la production industrielle d’actifs naturels et objectivés pour le marché de la nutraceutique.
Parmi ses activités, il(elle) sera responsable de :
- Qualification, Caractérisation physico-chimique et Sécurisation du sourcing de matières
premières alimentaires, en interaction avec les services de R&D et Qualité
- Approvisionnement en ressources halieutiques auprès d’acteurs locaux (fournisseurs,
mareyeurs, industriels...)
- Suivi de la mise en œuvre de ces ressources en lien avec la production industrielle
- Veille scientifique, technologique et concurrentielle sur la valorisation de bio ressources
marines
Nous recherchons, LA personne, ayant :
- De bonnes connaissances de la filière halieutique et une appétence pour le terrain
- Un bon relationnel, une bonne communication
- Une grande rigueur, autonomie, réactivité et curiosité
- L’esprit d’équipe
- Une sensibilité à la Responsabilité Sociale de l’Entreprise
- Envie de faire des gâteaux à ses collègues 😋
Ce que nous proposons :
• Poste en CDI, à pourvoir rapidement pour intégrer l’équipe d'Abyss Ingredients, participer au développement de l’entreprise et partager son ambition.
• Poste basé idéalement à Concarneau (29) ou Caudan (56) + déplacements fréquents à prévoir dans la région Bretagne
• Rémunération : en fonction du profil et de l’expérience + avantages (13ème mois, tickets restaurant, intéressement, régime santé et prévoyance)
Formation et compétences souhaitées :
• Niveau Bac +3 à 5, profil technico-commercial, idéalement issu(e) d’une formation supérieure, agroalimentaire, biotechnologies ou équivalent
• Une première expérience professionnelle réussie à des fonctions de type achats, commerce etc., idéalement sur le marché des matières premières halieutiques
• Langue indispensable : anglais
Si cette annonce vous correspond, merci d’adresser votre candidature à Elodie Bouvret, notre Responsable R&D et Alexis Mehaignerie, notre CEO
Contacts : elodie@abyss-ingredients.com alexis@abyss-ingredients.com
Posté le 31/01/2023
Date d'expiration : 31/03/2023
Candidature(s)
Responsable matières premières stratégiques
Aller sur la page de l'offre
Description : Abyss Ingredients recrute un(e) nouveau(elle) collaborateur(trice) en ressources halieutiques pour soutenir son activité croissante.
Poste basé idéalement à Concarneau (29) ou Caudan (56).
Missions :
Le(la) candidat(e) sera en charge de gérer la qualification, l’approvisionnement et les achats de matières premières, en amont du développement et de la production industrielle d’actifs naturels et objectivés pour le marché de la nutraceutique.
Parmi ses activités, il(elle) sera responsable de :
- Qualification, Caractérisation physico-chimique et Sécurisation du sourcing de matières
premières alimentaires, en interaction avec les services de R&D et Qualité
- Approvisionnement en ressources halieutiques auprès d’acteurs locaux (fournisseurs,
mareyeurs, industriels...)
- Suivi de la mise en œuvre de ces ressources en lien avec la production industrielle
- Veille scientifique, technologique et concurrentielle sur la valorisation de bio ressources
marines
Nous recherchons, LA personne, ayant :
- De bonnes connaissances de la filière halieutique et une appétence pour le terrain
- Un bon relationnel, une bonne communication
- Une grande rigueur, autonomie, réactivité et curiosité
- L’esprit d’équipe
- Une sensibilité à la Responsabilité Sociale de l’Entreprise
- Envie de faire des gâteaux à ses collègues 😋
Ce que nous proposons :
• Poste en CDI, à pourvoir rapidement pour intégrer l’équipe d'Abyss Ingredients, participer au développement de l’entreprise et partager son ambition.
• Poste basé idéalement à Concarneau (29) ou Caudan (56) + déplacements fréquents à prévoir dans la région Bretagne
• Rémunération : en fonction du profil et de l’expérience + avantages (13ème mois, tickets restaurant, intéressement, régime santé et prévoyance)
Formation et compétences souhaitées :
• Niveau Bac +3 à 5, profil technico-commercial, idéalement issu(e) d’une formation supérieure, agroalimentaire, biotechnologies ou équivalent
• Une première expérience professionnelle réussie à des fonctions de type achats, commerce etc., idéalement sur le marché des matières premières halieutiques
• Langue indispensable : anglais
Si cette annonce vous correspond, merci d’adresser votre candidature à Elodie Bouvret, notre Responsable R&D et Alexis Mehaignerie, notre CEO
Contacts : elodie@abyss-ingredients.com alexis@abyss-ingredients.com
Posté le 23/01/2023
Date d'expiration : 31/03/2023
Candidature(s)