Chef.fe d’exploitation

Les entreprises de conchyliculture gèrent en général l’activité dans sa globalité : de la production au captage et jusqu’à la vente.

  • Organisation/réalisation des opérations (biologie et zootechnie)
  • Identification et analyse des milieux d’élevage (écologie marine littorale)
  • Conduite de l’entreprise (production, commercialisation, gestion du personnel, gestion financière…
  • Communication et représentation professionnelle

Pour devenir chef·fe d’exploitation vous pouvez passer le CAPM conchyliculture, puis le Bac Pro cultures marines (permet d’accéder à la concession sur domaine public), BTS aquaculture.

  • SENS DE L’ORGANISATION
  • AVOIR LE SENS DU COMMERCE
  • GOÛT DU TRAVAIL EN PLEIN AIR
  • AVOIR UNE BONNE CONDITION PHYSIQUE

Les revenus varient en fonction de différents facteurs :

  • taille de l’exploitation
  • type de production

La rémunération peut aller du SMIC jusqu’à 4 ou 5 fois le SMIC.

Les conditions de travail, parfois physiquement difficiles, sont soumises à de nombreux facteurs. Elles dépendent de la météo, des marées, de

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CRC – Bretagne Sud

7 rue du Danemark

Porte Océane
56400 AurayTel : 02 97 24 00 24


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CRC – Bretagne Nord

Rue du Parc au Duc
29600 Morlaix

Tel :  02 98 88 13 33

mail : contact@crcbn.com

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